ZKEACMS 建站新姿势,网站“拼”起来

ZKEACMS2.0已经发布了,加入了众多新功能,更方便,更灵活。

官方地址:http://www.zkea.net/zkeacms

下载地址:https://github.com/SeriaWei/ASP.NET-MVC-CMS/releases

GitHub:https://github.com/SeriaWei/ASP.NET-MVC-CMS

Git@OCS:http://git.oschina.net/seriawei/ASP.NET-MVC-CMS

演示地址:http://demo.zkeasoft.com

ZKEACMS简介

ZKEACMS是基于EasyFrameWork,使用ASP.NET MVC4开发的开源CMS。
ZKEACMS一个内容管理软件(网站)。ZKEACMS不仅只是管理内容,更是重新定义了布局、页面和组件,让用户可以自由规划页面的布局,页面和内容。
ZKEACMS使用可视化编辑设计,真正做到所见即所得,可直接在预览页面上设计页面。
ZKEACMS采用插件式设计,支持扩展新插件。

架设环境:

Windows server 2003,IIS 6 或以上
MsSql 2005 或以上
.Net FrameWork 4.0,MVC 4

开发环境:

Microsoft VisualStudio 2013
Microsoft Sql Server 2005 以上

安装部署

安装和部署还是和之前一样,没什么变化,请参阅:http://blog.zkea.net/2015/09/install-zkeacms/

布局设计

新建页面

首页还是和之前一样,不过多了两个示例页面:

进入后台

现在进入后台默认就是“页面”了,在这里可以看到一些页面的基本情况:

2.0对页面的发布做了升级,页面必须要发布才可以通过网址访问,且而对页面进行修改不会影响到已发布版本,直到下一次发布。这样用户就可以放心的修改页面了。点击页面中的“问号”可以查看相关的说明。

我们删除页面中的组件,再点击查看:

我们可以看到,还是原来的界面:

接下来,我们进入设计页面,右边是新加入的组件模板,只要将其拖到界面中,就可以轻松添加:

如果显示器比较小,右边的模板会自动隐藏。

组件加进来以后,可进行拖动排序,编辑组件的内容。当你觉得页面已经做好了,别忘了发布它,这样它才可以被别人看到。

我们可以看到,主面已经被标记为“已修改”,选择发布发布吧。

我们来看看发布后的效果:

是不是So Easy.

当然,您可以按照以前的方式进行添加组件。

自定义模板

以上的示例是系统做好的一些常用模板,当然你可以添加自己的模板,让我们编辑一个组件看看:

只需要勾上“保存为模板”,然后选一个缩略图就可以了:

你就可以在设计页面看到它了,使用方式一样,拖到组件区域即可,点击红色的X,可以取消这个组件:

多媒体中心

加入了多媒体中心,可以轻松上传图片和文件并在整个CMS系统中使用这些文件。

media

主题

ZKEACMS2.0独立了主题,切换一安装主题更加方便,点击主题可进行预览,点击单选框可切换主题

theme

2.0加入了很多新的功能,更友好的操作,提示,更方便使用。绝对值得您一试。

ZKEASOFT欢迎您的加入。